米って食べない方がいいの?! 無理をしないためのダイエットの知識
こんにちは!
ハルナです♪
本日は、
米はダイエットで食べていいの?
ということをお伝えしていきます!
まず、皆さんは
お米は太りやすい
食べたら太る
と聞いたことがありませんか?
実を言うと
食べても太りません!✨
むしろ、
食べていいです!✨
理由としては
食べないと
基礎代謝が落ちるからです!
それでは基礎代謝とは何か??
簡単に言うと、
生きるために必要なエネルギーです!
例えば、
私たちは普段から
息を吸ったり吐いたり
歩いたり、食べたり、
寝たりしています。
その普段から
動くためのエネルギーを
基礎代謝といいます!🔥
その普段から動くための
エネルギー量が落ちると
痩せにくくなる😭
ということです❗️
では、なぜ米が関係してくるのか??
メリットを2点お伝えします✨
一つ目に
米は三大栄養素の炭水化物に
分類されます!
炭水化物というのは
他の栄養素に比べて
エネルギーに
効率よく変換される栄養です
二つ目に
日本人は昔から
農耕民族でした。
の
すなわち、海外の人に比べて
お米を食べる時に
太りにくいと言うことです✨
では、
いくらでも食べていいのか?
というと
そう言うわけでは
ありません!
そこで、
以下の注意点を意識してみて下さい
一つ目
一食あたり約165〜235g
二つ目
食べ過ぎない❗️
三つ目
夜ご飯はご飯を減らすor無くす
四つ目
玄米や雑穀米にする
以上のことをしてみてください!
ダイエット中でも食べることが出来ます✨
無理をする
ダイエットをやめて、
食事を楽しみながら
痩せましょう✨
それでは、今回は
米ってダイエットで食べていいの?
ということを、紹介しました!
また皆さんに会えるのを
楽しみにしております!
それでは、
ハルナでした〜👋👋